Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ОАО «НАРОДНАЯ НЕФТЯНАЯ ……КОРПОРАЦИЯ " НИПЕК."

ОАО "НИПЕК" ликвидируется  в добровольном порядке, в связи с отсутствием перспектив развития. И кто бы сомневался в том, что нефтью и газом в России заниматься не перспективно.
                В ходе проводимых проверок ФСФР России  и правоохранительными органами деятельности ОАО «НИПЕК», а также в процессе рассмотрения дел в арбитражных судах по искам акционеров, нарушений законодательства и устава Общества, а так же прав и законных интересов акционеров ОАО «НИПЕК», не установлено.        И кто бы в этом сомневался .....
       Среди приватизационных афер, особое место занимают те  не многие примеры первоначального награбления капитала, которые якобы служат иллюстрацией как своим упорным трудом, торгуя импортными джинсами и компьютерами можно было стать эффективными менеджерами,  олигархами,  стать владельцами заводов, пароходов самолетов.  
          Нет, речь не идет о примерах типа собрали ваучеры (деньги) и сбежали, таких иногда на время сажали для осмысления того, кому и сколько не додано и, - что же делать  с деньгами после отсидки. Речь идет о тех, кто хочет выглядеть добропорядочными. Тех, например, кто организовал чековый фонд  и  собрал ваучеры. Ваучеры превратил в активы, а активы присвоил.
         Прошли годы и фонд вроде существует и сам олигархом стал, правда вся стоимость приходящихся на ваучер активов фонда стоит три копейки, ну так инвестиции известное дело, занятие рискованное, кто спросит…

              И все таки о “народной” нефти.Collapse )

Налог на имущество



               Давно хотел написать о моем собственном представлении  о  налогах и налоговой политике,  да все как говорится, руки не доходят.    А тут в почтовом ящике увидел уведомление налоговой службы о налоге на имущество ( обычная трехкомнатная квартира). Ну и как этот налог у вас  изменился?, на сколько вырос?. Как у вас не знаю, а вот в Ростовской области он вырос не - на а  - в, то есть более чем четыре раза. Прошлый год  242 рубля, сегодня 1024 рубля.
Стоит заметить, что в качестве налоговой базы пока взята сумма почти в десять раз меньшая чем "рыночная" стоимость квартиры, Представляете, какой резерв еще  для повышения этого налога существует, ведь именно с этой суммы правительство планирует брать налог.
              Я вот о чем думаю, где эта мразь, которая придумала некоторые налоги, в том числе и налог на имущество ( жилье).  Я вообще то появился на этот свет не по прихоти моего горячо любимого государства и имею право на кусок земли для жизни и кусок земли на кладбище , а также право построить себе  крышу над головой.  Я понимаю, что социум может определить предельные размеры моих прав на все это, более того, прекрасно понимаю, что тот же социум может решить, что обьем этих прав  может быть по разному ограничен в различных местах .
            Однако,  так тихо и незаметно, не афишируя, правительство продолжает  свою политику  геноцида собственного народа.           Сначала довести до небес  “рыночную” стоимость жилья, а потом  с неё   же и  брать налог….  Одним словом в квартирах должны жить только те, кто работает.  Остальным место в рядах БОМжей..
Однако повторяю, где та мразь, которая посчитала, что за мое пребывание на этой земле я должен кому то, что то платить.



люстры со светодиодами

Становление империи.



                     Об истории Российской приватизации написано много.  Газпром и РАО ЭС, алюминий и нефть, да много еще чего. Мы стали свидетелями становления олигархов  и состояний из ничего, но в этом приватизационном беззаконии всегда в стороне стояло одно из самых могущественных ведомств страны – министерство путей сообщения (МПС).   Это ведомство  всегда выделялось своей особой самостоятельностью и статусом, огромными активами, и то, что в настоящее время это -  ОАО РЖД, 100% акций которого принадлежит государству, вызывает некоторое удивление.   Как такой лакомый кусочек прошел мимо “приватизаторов”, ведь не устояли перед ними даже такие два колосса  экономики   как Газпром и РАО ЭС. Кусочек мимо не прошел, просто для него была выбрана совсем другая и, на мой взгляд, гениальная по изуверству схема….. 

            Collapse )

    Одним словом .....С рынком Вас, дорогие пассажиры  ОАО РЖД   …

Лампочка Ильича и “чёрное кофе”.


                           Лампочка Ильича и “чёрное кофе”.

                Я люблю свою Страну. Это не красивые слова, просто я с этим чувством живу. Но у моей любимой есть недостаток. У неё есть Правительство и Дума, одним словом - Власть. Собственно, наличие этой самой Власти вовсе не недостаток, любимая без этого не может вообще существовать. Недостаток в сущности в том, что эта Власть  - любит меня, и не просто любит, а каждый раз требует за свою любовь с меня же еще и  денег. За что не знаю, говорят, что я, якобы имею какое-то отношение собственно к ее появлению. Это, безусловно, не соответствует действительности, но даже если это и так, по-моему, это вовсе не повод требовать взаимности.


 

Collapse )

Надежные дизельные генераторы в аренду     -        арендовать ДГУ