9 МАЯ наш празник, наш святой день.

                        При приближении святого для каждого  гражданина России праздника 9 МАЯ у определенной группы псевдо патриотов начинается очередное обострение - зуд и чесание  по любому поводу. Хотя не стоит лукавить, болезнь  связанная с этим известна. Среди  глобальных планов выстроенных против России  и ведущейся информационной войны, тема  Второй мировой войны занимает особое место.
                        Цель ясна - изменить сознание людей, поменять оценки в роли СССР в победе над фашисткой Германией. Не случайно на западе уже сегодня вклад СССР  в   Победу в глазах обывателей незначителен.
 Пройдет еще немного времени и европейский  обыватель будет считать, что весь запад воевал против Германии и .....России.
                        Но это запад, а что в России? К сожалению, не видеть следы этой расползающей информационной заразы просто  нельзя. Ползучее наступление против истории  для страны  опасно. Особенность столь длительных, продуманных, координируемых  информационных воин, выстроенных с использованием  классических "окошек  овертона" опасно еще и потому, что   проплаченная  "зараза" c определенного момента начинает самостоятельно распространяться уже без участия самих организаторов.
                      Оказывается, что подобным заразам подвержены многие, не понимающие до конца в каком контексте преподносится тот или иной факт, не понимающие цели, а просто,  якобы...... защищающие диссертации, примерер  по генералу предателю  Власову, а другие просто голосующие за присуждение ученых степеней  по подобным диссертациям.....
                    Достаточно, посмотреть как это непонимание используют  в простейших примерах. И пожалуй самым наглядным здесь будет - Георгиевская ленточка.
                    Не стоит повторять все написанное по этому поводу в диапазоне  от- символ врага,  до  - несоотстветствия цветов.  Главная цель ясна - не допустить появления нового символа обьединяющего людей,  предать забвению подвиг и память о наших  предков . Вот  и человек вполне вменяемый уже пишет о том, что носить видите ли ее негоже, не только потому, что она не Георгиевская, а Гвардейская, а главное мол потому, что ее, заслужить нужно, и все это  при этом он упаковывает в святость празника победы.....
                     И Георгиевская ленточка и акция "Бессмертный полк"  замечательные инициативы последнего времени. Мы безусловно заслужили все, что нас обьединяет, что делает нас   и нашу страну лучше.
                      Возможно на 9 мая следует разрешить потомкам ветеранов надевать и боевые награды  своих родных. Награды участников ВОВ должны стать  подлинными семейными реликвиями. Ну кто против, что бы 9 мая по крайней мере нынешние суворовцы прошли по Красной площади с орденами и медалями своих дедов и прадедов.
                      Будем помнить !.    Будем вместе  !   С праздником Вас, со святым днем  9 МАЯ!...........

Открыла истину....

                 "Дешёвые чиновники дорого обходятся государству", именно так заявила мадам Матвиенко.  Доход Валентины Ивановны за 2014 год составил более 160 миллионов рублей.  И кто бы  собственно сомневается в том, что чиновники у нас дешёвые, а обходятся государству  дорого........

Реанимация трупа.

           Из всех личностей замеченных на сьезде партии "Правое дело"  меня больше всего разочаровал омбудсмен Борис Титов. Так и хочется ему сказать - ну зачем тебе то это  Боря?  Попросили, приказали или денег дали?
              Ну зачем после правопартийцев  Чичваркина, Нечаева и наконец окончательно добившего партию талантливого предпринимателя Прохорова превратившего ее в "Ё партию" реанимировать труп.
               Граждане правопартийцы, вы можете строить какие угодно планы, но не следует игнорировать науку партийного строительства.   Как бы вам попроще, в двух словах эту науку обьяснить, наверное так - у партий пахнущих  Гозманом, перспектив нет никаких.

Власти готовы, а народ?

Власти Крыма рассказали о готовности принять евреев, которые бегут из Европы.

Об этом во время своего выступления на радио «Говорит Москва» сообщил  Дмитрий Полонский, занимающий пост заместителя председателя Совета министров республики. А переговоры с российским руководством начинаются с просьбы изменить российское  законодательство.  Серьезный подход к переселению. Пока еще не приняты законы запрещающие даже критиковать саму идею переселения евреев  скажет свое решителное нет этому переселениюю.


НАДО НАЙТИ !

Оригинал взят у andrey_kuprikov в НАДО НАЙТИ !
Дорогие читатели, камрады и просто случайные пилигримы. Прошу обратить внимание на этот перепост. Есть возможность исполнить долг перед погибшим солдатом, помочь найти его родственников. Челябинские, особо обращаюсь к вам.

Оригинал взят у general_ivanoff в Возвращение с войны. Разыскиваются родственники бойца, найденного на Ак-Монае.
Оригинал взят у panzer038 в Возвращение с войны. Разыскиваются родственники бойца, найденного на Ак-Монае.

Разыскиваются родственники бойца, найденного на Ак-Монае.

Имя одного из красноармейцев, найденного в ходе Вахты памяти "Ак-Монай-2015" под Феодосией, установлено по ордену Красной Звезды. Плотник из г. Златоуст Челябинской области, Сергей Данилович Куракин по донесениям пропал без вести в январе 1942-го, на Керченском полуострове.
Всего в ходе полевых поисковых работ на Ак-Монайских полях с 23 октября по 1 ноября, поисковики из Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты, Джанкоя, и Красноперекопска подняли останки 137 рядовых и офицеров, павших в боях зимой-весной 1942-го, участников Керченско-Феодосийской десантной операции.
В настоящее время на экспертизе находятся смертные медальоны и именные личные вещи. Есть основания надеяться, что будут восстановлены и другие имена. По вопросам поиска родственников рядового Сергея Куракина можно обращаться к координатору поисковой работы Наталье Юрьевне Дзюбе, тел. +79182038959, e-mail: kerchankan@mail.ru
Прошу максимальный репост!!!

Потерял берега Чубайс , потерял.....

  И после этого Чубайса кто то будет считать умным?.


Это тупое создание даже не понимает, что и в какое время он  говорит.   Чубайса давно тюрьма  ждет.    Брать деньги  из бюджета, размещать их на депозитах и жировать на процентах.   Самим себе устанавливать фонд заработной платы, потом его экономить и платить себе самим премии. Такой бред возможен только в России. Корпоративчик он устроил..., может хоть на этот раз его  за задницу возьмут. Это к Вам вопрос  -   Владимир Владимирович, надеюсь на понимание почему не к Чайке....

О народном переименовании станции метро

Оригинал взят у eriklobakh в О народном переименовании станции метро
(очень важный и интересный текст, прошу вашей поддержки и перепостов!)

Вы все знаете, что было очень много действительно трудных размышлений о том - какую станцию метро в Москве переименовать в "Сталинградскую". Дикий позор, что в честь этого величайшего события нашей и вообще мировой истории - в Париже, Риме и т.д. названы станции метро, а у нас - нет.

"Войковскую", например, - переименовывать в "Сталинградскую" нельзя - с таким названием должна быть одна из центральных станций, а не в степи.

Усложняло размышления то, что переименовывать пусть и таким святым для России и русских названием другие центральные станции метро - жалко, у них же тоже исторические и дорогие русскому сердцу имена - "Пушкинская", "Чеховская" и т.д., либо сугубо исторически-московские, что тоже очень важно - типа "Чистых прудов".

Как всегда - всё гениальное просто и ответ лежал на поверхности! Подсказал его в своём блоге в фейсбуке мудрый московский писатель Дометий Завольский, за что ему прямо-таки медальку надо выдать.

Collapse )

Дно падения темпов роста.......

            Вот читаю РИА Новости и думаю, ну откуда они беруться, что с ними делать, можно ли вылечить....
            В соответствие с прогнозами Минфина РФ в четвертом квартале будет достигнуто дно падения темпов роста экономики.
            Не знаю как там темпы роста дна, но уверен, что экономический блок  правительства, всю эту мразоту - Набиулины, Грефы, Силуановы , Улюкаевы, Дворковичи, Ясины и  вышка в полном составе,  необходимо срочно разгонять......