terebaev (terebaev) wrote,
terebaev
terebaev

Categories:

Лампочка Ильича и “чёрное кофе”.


                           Лампочка Ильича и “чёрное кофе”.

                Я люблю свою Страну. Это не красивые слова, просто я с этим чувством живу. Но у моей любимой есть недостаток. У неё есть Правительство и Дума, одним словом - Власть. Собственно, наличие этой самой Власти вовсе не недостаток, любимая без этого не может вообще существовать. Недостаток в сущности в том, что эта Власть  - любит меня, и не просто любит, а каждый раз требует за свою любовь с меня же еще и  денег. За что не знаю, говорят, что я, якобы имею какое-то отношение собственно к ее появлению. Это, безусловно, не соответствует действительности, но даже если это и так, по-моему, это вовсе не повод требовать взаимности.


 

               Говорю я Власти  что однолюб, что единственную форму групповой любви, которую могу предложить, это  общая любовь  к нашей Стране. Как видите, согласен даже “своё” поменять на “наше”, потому что не просто знаю, а уверен, что моей любимой будет от этого только хорошо.  

               Но не смотрит Власть на Страну, смотрит влюблено на меня. Впрочем, что это я так о себе да о себе, таких как я у Власти о-го-го как много. Сколько моих знакомых не выдержали этой любви, оставили свою любимую и уехали куда подальше. Я их не осуждаю, любовь штука сложная, необъяснимая. Мне просто жаль свою любимую, ей так не к лицу, когда ее, пусть и вынужденно, покидают поклонники.

              Любовь свою Власть проявляет практически ежедневно, но особенно надо быть внимательным,  если это происходит в форме Законов или просто Постановления. Здесь  от любви ну никак не отвертеться, поэтому предохраняются, как говорится, кто как может. Лично у меня все уже до автоматизма доведено. Как только узнаю например, о законе, в котором меня хотят сделать счастливым, так сразу моя рука уходит куда то за спину, где то пониже спины, а тело ищет позу, в которой это самое дарёное счастье можно будет безболезненно пережить. Впрочем, я встречал людей, которые говорят, что даже крепчают от подобной любовной процедуры.

             Боюсь, что на этот раз мне не отвертеться так просто. Возможно, что Власть решила “залюбить”  меня, как говорится - до смерти.

              Россия прощается с лампочкой Ильича.  Вслед за Европой в ближайшие годы, Россия заменит все лампы накаливания на энергосберегающие лампы.  Это заголовки новостей последних дней. Непонятно причем здесь, правда Ильич,  для убедительности в необходимости данного мероприятия что ли. Мне, почему то на миг представилось, что если бы, не дай бог, в свое время, коммунисты додумались назвать все исподнее -  Ленинским, то боюсь  сегодня, меня заставили  бы снять трусы и ходить в набедренной повязке.

           Нас с Вами не спросили, а просто  заставляют  поменять все лампы накаливания на энергосберегающие, это говорят,  нам выгодно. Совершенно непонятно, почему население до сих пор не поняло своего счастья и не сделало это само. Может потому, что уже давно все просчитало, и где это действительно выгодно все поменяло? Может быть потому, что уже давно поняло, что это мероприятие экономически не выгодно в подавляющем большинстве случаев. Любая домохозяйка без всяких расчетов скажет, что в кладовке, в подвале, в гараже, данное мероприятие просто -  глупость. Если взять калькулятор, то получим, что в целом ряде  и других помещений данное мероприятие не выгодно. С учетом детальных расчетов, получим этот результат  примерно в 60%  случаев.

           Максимум, что я смог себе позволить из данного мероприятия дома, это применение этих ламп в двух настольных лампах на компьютерных столах, а ведь мне предлагают заменить все 32 лампы в квартире (квартира, трехкомнатная),  да еще прибавить гараж с подвалом нужно, там  - 6 ламп.

           Посчитали, во сколько мне выльется это “счастье “, если сами признаются, что хорошие лампы стоят от 150 рублей? А если живут два пенсионера, с общей пенсией 9000  и квартирной платой 5000 ? Господи да о чем это я, разве у нас кого-то интересует как живут пенсионеры… 

           Как специалист, занимающийся электрическим освещением около 30 лет, не буду говорить о целом ряде других “неудобств”, связанных с применением энергосберегающих ламп, например, плавное регулирование освещенности и т. д.  Все они решаются, вот только за них придется платить уже дополнительно.

           Для меня уже давно не новость, что Власть считает мой карман своим, и если бы дело было только в экономике, я бы не стал писать. Дело в том, что энергосберегающие лампы вредны для здоровья.

           Первое - лампа содержит ртуть. Медицина вынуждена признать, что количество ртути, содержащееся в каждой лампе,  может представлять опасность для здоровья человека. Власть тоже вынуждена признать, что вопрос серьезный и она, Власть, даже обязала домоуправления бесплатно (заметь читатель, какая забота о нас) принимать эти лампы на утилизацию. Смеешься читатель, я тоже. Может быть, ты сейчас считаешь, сколько жителей твоего большого дома понесут сгоревшую лампу в домоуправление, а не выбросят в мусорный ящик, а ещё интересней в мусоропровод? Замечу, что чем больше количество ламп в доме, тем больше вероятность просто ее разбить. Впрочем, лично Вы абсолютно законопослушны и из Ваших рук никогда ничего не вылетало?, тогда это Вас не касается.

           Второе -  каждая лампа в силу её конструктивных особенностей является и приёмником и одновременно источником электромагнитного излучения частотой 20 - 60 кГц. Скажу сразу, я не знаю насколько это вредно, но чтобы  в привычную среду моего обитания, в которой и так не всё в порядке, добавилось бы  ещё и тридцать таких источников,  я лично не хочу.

            Третье, и самое важное. Спектр излучения энергосберегающей лампы отличается от обычной люминесцентной лампы, эта особенность делает её особенно опасной, и это почему то сознательно замалчивается.  Хотя даже то, что вынуждены признать, уже должно быть достаточным  для наложения целого ряда ограничений в случае свободного применения этих ламп населением.

             Как Вам лично нравятся следующие признания – “выводы о безвредности энергосберегающих ламп необходимо признать преждевременными”, или следующее – “некоторые люди имеют повышенную чувствительность кожи, поэтому свет энергосберегающих ламп может вызвать раздражение”.  Почему то сейчас я с ужасом представил маленького ребенка в большой комнате, бегающего без штанов под “этим светом”, да и еще не дай бог маму, гордящейся  тем, что лично у нее ребенок крепенький, и у него  никакой аллергии нет.

             Вас и это не убедило, тогда проведите эксперимент, который провел я. Возьмите  два аквариума, один пусть освещается обычной люминесцентной лампой (заметьте, я беру для сравнения даже не лампу накаливания), для освещения другого возьмите энергосберегающую,  одинакового светового потока. Результат следующий. Через месяц вы почувствуете, что растения начали гибнуть, а рыбам весьма дискомфортно, через 3 месяца я лично прекратил эксперимент, так как растения погибли, начали гибнуть рыбы, а их состояние наглядно говорило о том, что эта участь ждет весь аквариум. Я не первооткрыватель в этом вопросе, аквариумисты об этом знают. А потом,  мы удивляемся,  что растет количество раковых заболеваний .

           Ну разве это не повод, что бы вообще бить во все колокола? А нас хотят насильно заставить применять эти лампы.

            Вы спросите - а  как же “просвещённый” запад, мы же вслед за ним, там то, что думают?   Вот “просвещённый” запад мне понятен полностью.  Это у нас пока человеческая жизнь бесценна - то есть ничего не стоит, у них там своя Власть и она уже давно все просчитала, в том числе  и человеческую жизнь.

            Вот теперь подойдем к самому главному. Создание энергосберегающей (разрядной ) лампы лет 15-20 назад показалось кое кому перспективнейшим направлением в бизнесе. В Китай инвестированы серьезные деньги. Десятки новых заводов готовы обеспечить этим “счастьем” всех на свете. И  в это время всем становится ясно, что будущее за светодиодными источниками света, промышленное производство которых в широких масштабах неизбежно начнется в ближайшие годы.

       Нужно срочно не только вернуть свои инвестиции, иначе они потеряны, но и успеть заработать. На кону - просто огромные деньги, тут уж не до здоровья собственных граждан. Нет времени, значит проведем это мероприятие в приказном  порядке. Интересный свободный рынок получается.

        Ну их то - “ просвещённых “,  повторяюсь, понять можно, а мы то куда? Отдадим миллиардов эдак 10 долларов на подъем Китайской экономики (мы то этих ламп не делаем), убьем еще одну отрасль нашей экономики (электроламповую), а они (на наши деньги) наладят производство светодиодных ламп ( большой привет кстати А.Б. Чубайсу, это я не в плане …. во всем виноват…, а в смысле он же теперь вроде как весь в инновациях и в нано ).

      Ну почему я пишу о таких простых и понятных вещах, почему делается то, что делаться не должно, почему в поступках и в делах отсутствует логика, я уж не говорю об интеллекте и образовании. Ну никуда не деться мне от неё - любви Власти, ну и любила бы  меня красиво, интеллигентно, а то ведь каждый раз так грязно и противно, и обязательно где нибуть в подворотне.

        Впрочем, я заработался, мне принесли “чёрное кофе”. В этом, как ни странно, пожалуй, и ответ на все вопросы. Удивительно простой ответ на сложные вопросы - почему? Просто раньше мне приносили чёрный кофе.

         Все мы учились и учимся, кто на пятерки, а кто и на двойки. Такова жизнь. Вот мне например, Русский язык  никак не давался, ты ведь читатель это сразу понял. Математика, физика, это легко, а языки нет. Но я то знаю, что это мой “грех”.  Хотя я и усвоил, что кофе - чёрный, я не стал писать словари по Русскому языку, а стал “технарем”, защитил диссертацию.

          Но людей, которые, как и я, неважно учились по Русскому языку много, особенно среди тех, кто стал принимать всяческие Решения, и не гоже им, принимающим Решения, иметь пробелы в собственном образовании, перед людьми как говорится стыдно. И вот они очевидно собрались и решили – хватит, будем и мы отличниками  по Русскому языку. В стране перемены, за окном 21 век, в стране ЕГЭ и мы уже давно пьем чёрное кофе, и никакой разницы во вкусе,  короче, – Указ, и с сегодняшнего дня мы все отличники.

         Да что там кофе,  "Файф-о-клок" теперь тоже считается русским словом и вполне можно сказать "у меня не было сегодня файф-о-клока" в значении "я сегодня не полдничал"-  бред да и только.

         Но люди эти, хоть и плохо учились по Русскому языку, по другим предметам, правда внешкольной программы ( например таким -  как “пилить” бюджетные деньги ), учились на одни пятерки. Тут же на стол - да не один, а говорят,  сразу четыре словаря их познаний в Русском языке выложили. Показывали по телевизору – толстые словари, многих денег будут стоить. А тут еще говорят, вроде как Власть всем, а главное самой себе, зарекомендовала этими самыми словарями пользоваться. Власть большая, много ей денег на это потратить придется, но это для нас с Вами много,  для нее – Власти сущий пустяк, и говорить не о чем.

      Предлагаю кстати,  все разговорники, которые готовятся для Сочинской милиции  к олимпиаде, сразу издать в виде словарей Русского языка, и обязательно  рекомендовать их к применению.

       Ну  я то что могу сказать по этому поводу, я же сам плохо учился по Русскому языку,  могу лишь сказать, что с Русским языком, так же как и с бабочкой у Бредбери нужно обращаться бережно, а то в будущем скоро можно будет напороться на большие неприятности.

         Впрочем, от неприятностей, похоже, мы и так никуда не денемся, у нас ведь “успешно” прошел ЕГЭ. Представляете, сколько будет дважды два – правильно, четыре. Но это вы ответили потому, что вас еще учили понимать почему будет четыре. Теперь этому учиться ненужно, для ЕГЭ важно знать, что четыре и все.

     Ну, мой читатель, твоя мысль  работает правильно, работает, так же как и у меня, мы ведь с тобой не для  ЕГЭ учились. Итак,  соберутся в один прекрасный момент несколько человек, которые плохо учились, и для которых дважды два - три или пять, и выпустят Указ о том, что это правильно, потому, что они так давно считают. И все примут это спокойно, потому, что к тому времени, почему дважды два четыре уже никто никого учить не будет…

                 Одним словом процесс дебилизации моей любимой идет успешно.

 Р.S.    Удивительное чувство любовь,  что бы ни случилось, а я продолжаю ее любить……….

Надежные дизельные генераторы в аренду     -        арендовать ДГУ
Tags: Власть, изменения в Русском языке, лампочка Ильича
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments