terebaev (terebaev) wrote,
terebaev
terebaev

У Вас еще не нашли в доме патронов, тогда мы идем к Вам.......

детские велосипеды stels  

          
             
Новочеркасск,  столица донского казачества.  Именно здесь в 1962 году произошли известные всей стране события – расстрел властью собственных граждан.  Причем расстрел произошел дважды,  сначала  была расстреляна  демонстрация, а затем  семеро были расстреляны по приговору суда,  более сотни осуждены, и лишь впоследствии все они были реабилитированы. Очень показательно, что сегодня во главе города работает коммунист Анатолий Кондратенко, человек, не предававший и не продававший своих убеждений, победивший на выборах    “Едросса”   со счетом 44:25.  О том, в каких условиях приходится работать меру это отдельная тема, к сожалению даже многие жители города это не сознают.  Новочеркасск— заноза, неудобная как для правящей партии, так и для областной власти. 
         
Можно только догадываться какую реакцию вызвали  у власти результаты выборов  в Государственную думу.   КПРФ набрала целых 28,54%, лишь немного уступив «Единой России» с 29,02%, значительно выше среднего здесь и результат «Справедливой России» — 20, 73%.  И когда  нашлись люди, которые хотели провести митинг в поддержку честных выборов, именно это, по-видимому, кое - кому совсем не понравилось,  именно поэтому  его инициатор  и организатор Константин Астахов поздно вечером   9 декабря был арестован.  Впрочем,  достаточно подробно все происходящее изложено в местной газете” Частная лавочка”.
         События развивались следующим образом.
         Константин Астахов 6 декабря создал на форуме Novocherkassk.net тему «Митинг в Новочеркасске в поддержку честных выборов», в которой сообщил, что готовит официальные уведомления об этом, и предложил форумчанам, которых заинтересует тема, определиться со временем и местом проведения, которые будут заявлены в уведомлении. Тема быстро стала топовой, вызвала оживленные споры, многие горожане изъявили желание принять участие в мероприятии после его согласования с администрацией. 8 декабря уведомление о намерении провести митинг 17 декабря было подано Астаховым в администрацию города. Однако, пока он и поддержавшие идею форумчане ожидали ответа, уже 9 декабря от ряда участников форума стали поступать тревожные сигналы о том, что «засветившихся» в теме посещали сотрудники полиции и приглашали «побеседовать» в участок, причем не всем сообщалась истинная причина вызова.      Некоторым пришлось подписать бумаги, в которых они обязались не участвовать в несанкционированных митингах, отвечать на вопросы «довольны ли вы итогами выборов?» и т.д.   
           
Среди «приглашенных» оказался и Астахов, о чем он сообщал в частной переписке. И, несмотря на то что поход «побеседовать» остался для него без последствий, уже вечером того же 9 декабря на форуме от его лица появилась запись о том, что к нему в дверь «ломится» полиция, после чего он перестал выходить на связь. Позже стало известно, что он помещен в Новочеркасский ИВС.
           Из полицейской сводки стало известно, что 9 декабря в 20:25 в его доме в ходе санкционированного обыска по уголовному делу № 2011358127, возбужденному 24 ноября по статье «Кража», были изъяты 42 патрона, которые, согласно справке эксперта № 1675 от 10 декабря, являются боеприпасами к автоматическому нарезному оружию калибра 5,45 мм.  Состоявшийся суд вопреки ожиданиям и здравому смыслу избрал Астахову меру пресечения  в виде  заключения под стражу. ……
            Хотелось бы думать, что областная прокуратура разберется в этом деле.  Хочется думать,   что во власти все же есть умные люди, способные понять, что сейчас совсем не время как говорят "раскачивать лодку",   а   "лодку" в данном случае раскачивает вовсе не Константин Астахов.  А еще лучше, если бы люди при власти, прежде чем делать подобные вещи  смотрели не в дураскоп, а анализировали бы реальные политические события происходящие в стране, может тогда бы и поняли, что раскачивать то уже и нечего, лодка то уже утонула, как когда то сказал наш самый главный министр….

Производство домов из клееного бруса -http://woodencity.ru/doska_klen
Tags: Астахов, Выборы в Новочеркасске, Провокация
Subscribe

  • Храните деньги в банковской ячейке банка «ДОМ .РФ»

    Я по наивности думал, что история которая произошла с моей доверительницей по своему уникальна, что банк «ДОМ .РФ» как солидный банк заботится о…

  • Великий день

  • ДИАЛОГ

    - На пенсии? - На пенсии. - Работаешь? - Работаю. - Денег не хватает? - Да. На запчасти приходится работать. - А, что за машина у тебя? - Какая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments