terebaev (terebaev) wrote,
terebaev
terebaev

Category:

Саня останется с Вами останется с Вами Все будет ОК.

            То, что сегодня в Беларуси выберут А.Г. Лукашенко не вызывает сомнения  уже ни у кого. Похоже, это единственный случай, когда его победу досрочно признали и в ЕС и  были вынуждены признать в Москве.  Иначе быть и не могло.  Большинство населения Беларуси поддерживает  своего Президента.  Достаточно вспомнить совсем недавнюю беспрецедентную по масштабу и абсолютно безнравственную по содержанию кампанию очернения  Президента дружественной нам страны.     Если  посмотреть на помои вылитые на  А. Г. Лукашенко, то авторы даже не заметили, что все помои взяты из собственного болота,  а следовательно, умыться собственным дерьмом   в итоге пришлось самим. 

           Одним словом - не помогло,  молча утерлись и пригласили А.Г. Лукашенко за стол переговоров.  

           С одной стороны  можно было бы написать, что  дело вовсе не в выдающихся заслугах Александра Григорьевича, рейтинг Президента  Беларуси в значительной мере определяется состоянием как внешней, так и внутренней политики  России.  Да, да именно  политикой  российской власти.  

А если посмотреть  на социальную политику обеих государств, то становится  окончательно понятным желание белорусов  оставить в президентах своего Батьку. 

         С другой стороны  - не видеть и личных заслуг Президента Белоруссии тоже нельзя.

        Какой вопрос ни возьми, приходится сравнивать болтовню  с реальным делом, подчеркиваю любой.   А если профессионально посмотреть стартовые условия, да еще и сырьевые вопросы проанализировать, то сравнение динамики в развитии двух экономик выглядит явно не в пользу  России.

         Раньше атаки на   А.Г. Лукашенко,   прежде всего, были основаны на том, что он не дает развернуться  воровать   российскому бизнесу на территории Беларуси, не  дает приватизировать стратегические объекты экономики страны на тех условиях, на которых это хотелось бы  сделать российским олигархам.  Все это подносилось под  соусом   препятствует сближению…   Теперь главной причиной атак  становятся реальные успехи белорусской экономики.  И если, например, сравнить результаты в сельском хозяйстве, то в пору говорить о разнице не в терминах   небо и земля,  а правильнее сказать   по-другому  - тушите  свет.       

        Ну, сколько можно, например, говорить о демографии, о заботе, поддержке государством детства и материнства и в тоже время тихо и настойчиво протаскивать в стране  ювенальную юстицию, готовить реализацию “Форсайт-проекта  Детство 2030”.   По моим же понятиям, попытка реализации подобных  проектов должна приравниваться к преступлениям против государственности. 

         Я думаю, молодые женщины, почитав подобные проекты, вообще задумаются о том, стоит ли рожать детей. 

         Не удивительно, что все вопли оппозиции по поводу политики президента напоминают детский лепет.   Даже если относится к программам претендентов как к пиару, то и в этом случае оппозиция ничего не смогла предложить своим избирателям. Программа Лукашенко, конкретна и выверена.  Более того, белорусы, по крайней мере знают, что заявленное  - команда президента будет стараться выполнить.  Не случайно, у простых людей можно услышать  - “Наш президент слово держит “.  

Даже песне    “Саня останется с нами   останется с нами  все будет  окей”   оппозиции  противопоставить было нечего и песня стала предвыборным хитом.      На стоны предпринимателей о том, что Лукашенко  “ душит” их налогами  можно даже не отвечать, они сами прекрасно понимают и видят, что их налоги идут на решение социальных вопросов в  Беларуси.  В свое время  мне было просто смешно услышать от белорусского предпринимателя упрек в адрес Лукашенко  в  том, что он  готов понастроить  ледовых дворцов в каждой деревне.  Однако, на мое возражение о том, что это все же гораздо лучше, чем покупка  заокеанских футбольных клубов и строительство собственных яхт,   возразить оппоненту, как вы понимаете, было нечего.  

         Жалобы на  отсутствие политических свобод смешны именно потому, что оппозиции, повторяю, абсолютно нечего  предложить.  Более того, убогость мышления оппозиционеров  очевидна, ведь они даже не понимают, что предлагать своим избирателям не только повторить российский опыт  экономических “реформ”, но даже упоминать о любых его элементах,  значит получить  отторжение значительной части избирателей.  Махать перед белорусами “европейскими прелестями”  тоже нужно осторожно.  Те, кому было интересно, уже давно побывали в Европе  и знакомы с европейскими ценностями, некоторые уехали, как говорится каждому свое. 

         Большинство прекрасно понимает, что форсирование вступление Беларуси в ЕС,  равносильно  желанию быстрее  увидеть собственную страну в европейской подворотне  и себя в ней в роли дворника.

         Беларусь сделала свой выбор, а что же Россия.  А в России  нужно трезво оценить сложившуюся ситуацию  и  понять, что одним из возможных  (если не единственным в настоящее время)  выходов из сложившейся ситуации является форсирование создания Союзного государства  с Белоруссией.   Подготовка к выборам президента союзного государства. 
P.S. 
Для начала избирательной кампании по выборам А.Г. Лукашенко я уже сочинил припев   к песне, он звучит так   -

Братья  отдайте нам Саню отдайте нам Саню

 А то нам ……. 

Я  надеюсь, что   найду соавтора для достойного и приличного продолжения  этого текста.

Одним словом пора начинать консолидировать все здоровые силы в России для предстоящих выборов.

Tags: А.Г. Лукашенко, Батька, Выборы в Белоруссии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments