Previous Entry Поделиться Next Entry
Можно ли отремонтировать крышу, которая поехала?
terebaev
  Чистота в доме, в офисе, на производстве -рулонное покрытие Зигзаг .



                                                               Крышу отремонтировать, конечно можно скажут
                                                               строители, в этом и я  не сомневаюсь. Но вот, что делать с
                                                               крышей законодателей, если она  поехала….
                    Разговоры о том кто должен оплачивать капитальный ремонт жилого фонда идут давно. Не новость, что государство, забыв все свои обязательства, переложило эту обязанность на граждан. Суть не в этом. Вопрос в том - как это сделано.
                    Посмотрим на примере хотя бы Ростовской области. На заседании Законодательного Собрания депутаты принимают сразу в двух чтениях областной закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области». То, что теперь финансирование капитального ремонта моя обязанность понятно, государство не в первый раз попросту обманывает своих граждан.
                     Меня хотят заставить ежемесячно откладывать деньги на ремонт. Вопрос к юристам. На каком основании? Да, кстати, почему этим “обременением” не осчастливлены владельцы частных домов? Мне скажут – совместная собственность и все прочее. Да нет, юридически это все относится к п. 2 статьи 8 Конституции РФ предусматривающей, что в Российской Федерации признаются равными все формы собственности. Но, отбросим без спора и эти вопросы. На конституцию РФ давно уже смотреть без слез невозможно. Это как говорится форма. Посмотрим содержание. Поищем здравый смысл там, где его нет.          Мне предлагается на выбор два варианта.
                   Первый - это ежемесячно перечислять деньги на специально открытый накопительный счет моего ТСЖ. Какая прелесть, 20 лет я буду откладывать деньги на ремонт своего дома. Представляете, что я смогу отремонтировать на эти деньги через 20 лет? За то какая радость у банкиров. Как воодушевились, например топ-менеджеры Сбербанка, не сумевшие до сего дня, перешагнуть миллиардный рубеж своих ежегодный бонусов (933,6 миллиона рублей всего- то на 14 человек).
                   Есть и второй вариант перечислять деньги в некий фонд, который по графикам очередности и будет осуществлять ремонты. Тоже интересный вариант. Представляете в области будет единый региональный оператор, какими средствами будет располагать этот фонд. А какие возможности откроются у чиновников по его освоению…
                   Поражают меня наши законодатели. То, примут закон изменяющий порядок налогообложения предпринимателей, который уничтожил порядка 400 тысяч предпринимателей по всей стране. То, отменят выплаты донорам. Просчитать последствия принятия тех или иных решений для законодателей явно непосильная задача. Да тут еще незадача на днях случилась. Оказывается деньги направленные на повышение заработной платы врачам в регионах, до врачей не дошли, заблудились в карманах руководителей этого самого здравоохранения....
                   А что говорит по данному вопросу международный опыт. Прежде всего то, что до подобного бреда еще никто не додумался. Подобные работы выполняются практически всегда на заемные средства банков. Я продолжать не буду. Пусть только на минуту читатель представит на сколько тяжело читать подобный законодательный бред человеку, который в собственном многоквартирном доме уже давно имеет и автоматические системы учета и регулирования всех видов энергоресурсов и даже на крыше солнечные системы для горячей воды. А в планах у нас еще много чего.
                   Именно поэтому я выбираю третий вариант – не платить деньги ни в какие фонды…..
А вот ответ на вопрос поставленный в заглавии прост - отремонтировать нельзя, только менять. Срочно менять…….

                                             Что может быть лучше - кабина с массажем в Перми

  • 1
Ничего удивительного в таких решениях и жилищного и других вопросов нашего общества нет. Истина всегда рождается в споре,а вот спора, в хорошем его понимании, в России никогда не было. Был один авторитаризм-власть никогда цивилизованно и демократически не менялась. Вот и сейчас электорат этого не понимает и голосует руками и "ногами" за одних и тех же. Поэтому и такие законы! Так что менять не получится,не хотимс!

Re: Менять не хотим.

Надо пытаться. Иначе эта пи...братия нас всех затопчет.

Re: Менять не хотим.

Это очевидно уже много веков в цивилизованных странах,но в России до сих пор массы этого не понимают.

Re: Менять не хотим.

У вас есть другой рецепт?

(Удалённый комментарий)
Можно, но деньги на отдельно открытом счете кап ремонта. Их можно использовать только на кап ремонт. Вот применительно к нашему дому ( Это мой дом - http://youtu.be/PtYevqqn2qU) нам придется неизвестно как доказывать, что мы хотим продолжить работы по модернизации нашего дома. Мы и так собираем деньги и делаем то, что считаем нужным. Нам же предлагают собирать деньги еще и на особом счете кап. ремонта. Вы только представьте абсурд. Вы вселились в новый дом и вас заставляют собирать деньги на кап ремонт который ему когда то понадобиться.....

Edited at 2013-08-05 12:34 (UTC)

Капитальный ремонт и всё ЖКХ Санкт-Петербурга...

"Капитальный крыши"

http://skurkys.livejournal.com/409933.html

С уважением,
Александр Скуркис

https://vk.com/id804029

  • 1
?

Log in

No account? Create an account